Общество - Новосибирская область получит почти 800 млн рублей на покупку льготных лекарств и поддержку сельхозпроизводителей - Вести Новосибирск

Новосибирская область получит почти 800 млн рублей на покупку льготных лекарств и поддержку сельхозпроизводителей

9 апреля 2019, 11:15
Почти 800 миллионов рублей из федерального бюджета получила дополнительно Новосибирская область на покупку льготных лекарств и поддержку сельхозпроизводителей. Об этом сегодня на заседании правительства заявил министр финансов региона. Общая сумма поправок в областную казну составит 4 миллиарда.

Область закладывает расходы на оснащение мебелью и оборудованием новых школ и детских садов, которые будут построены в 19 году. Еще одна статья - помощь гражданам при переходе на цифровое телевизионное вещание. Социально незащищенным категориям зрителей компенсируют затраты на покупку специальных приставок. Пакет поправок на этой неделе внесут в региональный парламент. Кроме того, впервые на суд депутатов вынесут одобренный сегодня правительством отчет о распоряжении государственным имуществом.

Андрей Шимкив, Председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Работа колоссальная. И мы об этом говорили - она в принципе интересна всем - и правительству, и депутатам. Поэтому - спасибо. А дальше - сориентируемся. Но уже видно, что отчет по полочкам разложен».

Ежегодный отчет перед заксобранием о распоряжении госимуществом - одно из требований нового областного закона о собственности. Его приняли по инициативе парламента в 18 году. Главная цель - прозрачность управления областной землей и недвижимостью. Многие сделки с ними после проверок аудиторов у законодателей вызывали претензии. Теперь что стало с имуществом и отдельными объектами - будет видно, как на ладони. Отчет занимает больше 100 страниц.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости