Общество - Новосибирская прокуратура обжалует закрытие дел по «Тангейзеру» - Вести Новосибирск

Новосибирская прокуратура обжалует закрытие дел по «Тангейзеру»

13 марта 2015, 12:24

Протест прокуратуры может быть направлен в суд уже 16 марта.

Новосибирская прокуратура обжалует закрытие дел по «Тангейзеру»

Новосибирская прокуратура планирует обжаловать постановления Мирового суда Центрального района Новосибирска о прекращении административных дел в отношении режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя прокурора Новосибирска Игоря Стасюлиса.

Стасюлис заявил: «Желание, конечно, есть обжаловать, но я решения пока не видел, протест на это постановление пока не готов. Будет обжаловано, конечно». Он рассказал, что полный текст постановления будет им получен в пятницу во второй половине дня. Если постановление будет сделано в срок, то протест прокуратуры будет направлен в суд уже в понедельник 16 марта.

10 марта Мировой суд Центрального района оправдал режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича по делу об оскорблении чувств верующих.

Сам Кулябин в открытом обращении назвал данное решение суда «победой уважительного диалога над агрессией, победа здравого смысла над ультра-радикализмом».

4 февраля на режиссёра постановки Тимофея Кулябина было заведено административное дело за «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Административное дело также было заведено на директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

13 февраля на пресс-конференции глава новосибирской и бердской митрополии РПЦ Тихон сообщил, что подал жалобу по поводу постановки оперы «Тангейзер» в областную прокуратуру.

Полную история противостояния церкви и театра читайте в нашем материале.

Фото: lenta.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости