Новосибирская семья лишилась собаки из-за повышенной бдительности волонтеров


Очередной конфликт с зоозащитниками разгорается в Новосибирске
11 Января 2021, 10:32

Ситуация во многом схожа с той, что произошла несколько лет назад. Напомним, пса по кличке Жорик пожилая хозяйка выпускала на улицу

одного. Проблем для прохожих он не создавал, всегда возвращался сам. Но защитница животных решила, что это ─ злостное нарушение, и забрала собаку себе. Вернуть Жорика удалось только благодаря широкой огласке при поддержке полиции.

Дольчик вместе с семьёй Сидоровичей живёт шесть лет. Приехали в Новосибирск с Камчатки. Всегда вместе: играли, гуляли, обедали. Месяц назад Дольчик пошёл гулять и не вернулся. Сидоровичи искали по всему городу, расклеивали объявления, писали в социальных сетях. Нашли среди объявлений «Отдадим в добрые руки…».

Обрадовались, позвонили. И совсем не ожидали услышать то, что сообщила защитница животных, которая забрала пса с улицы: «У собаки нет паспорта, чипа, она не кастрирована. Поэтому вам – не отдам».

«Почему защитница животных должна решать судьбы чужих людей? ─ спрашивает хозяйка собаки Наталья Сидорович. ─ Она же не судья. Она ломает нашу жизнь и жизнь собаки».

Встретиться с защитницей животных не удалось ─ отказалась. Корреспондент «Вестей» связался с ней по телефону и вот что она сказала:

«Собака болталась на самовыгуле больше месяца. Им на подъезды объявления клеили, что собаку пристроят. Она ютилась по подъездам, грелась. Хотя хозяйка, сидя дома, не работая, могла погулять с ним. Вот и вся история. Собаки у меня нет, но она в надёжных руках».

Семья Сидорович отправилась в полицию, наняла юриста.

«Данные действия являются незаконными. Собака или кошка являются имуществом, и лицо, которое обнаружило животное, обязано сдать его в компетентные органы, как находку, ─ пояснил адвокат Юрий Миронов. ─ В данном случае лицо присвоило имущество, которое ему не принадлежит, то есть совершило криминальные действия ─ кражу».

Семья верит, что их собаку вернут.

читайте также