Новосибирская школа проиграла суд против администратора паблика в соцсетях

21 Августа 2020, 12:03
Директор школы намеревалась взыскать сто тысяч рублей за публикации ложных фактов
Новосибирская школа проиграла суд против администратора паблика в соцсетях
Чановский районный суд Новосибирской области отказал директору Чановской средней школы №2 Ямбаршевой Валентине в иске к Аракелову Армену. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Армен Аракелов – администратор паблика «Чёрный и белый список» в таких социальных сетях как «ВКонтакте» и «Одноклассники». По информации суда, в иске указано, что Аракелов систематически публикует в своих сообществах не подкреплённые фактами материалы. В частности, в одной из публикаций он разместил ложную информацию об отравлении учеников средней школы №2 крысиным ядом.

Директор общеобразовательного учреждения подала в суд иск о защите чести и достоинства, деловой репутации и хотела взыскать с Аракелова в качестве компенсации морального вреда сто тысяч рублей.

В результате, Ямбаршева не сумела доказать, что автором опубликованных постов с ложным содержанием является сам Аракелов. Суд решил, что скриншоты с сайта не являются доказательством распространения порочащих честь, достоинство и деловую репутацию истцов сведений.

Чановский районный суд отказал директору в удовлетворении исковых требований в полном объёме.
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости