Общество - Новосибирские автовладельцы требуют вернуть светофор на улице Ватутина - Вести Новосибирск

Новосибирские автовладельцы требуют вернуть светофор на улице Ватутина

24 декабря 2014, 17:20

Жители домов у левобережной части Бугринского моста отправили в горсовет и мэрию коллективные обращения. Новосибирцы требуют вернуть перекрёсток, который исчез с улицы Ватутина после открытия новой развязки.

Перед вводом в строй Бугринского моста на улице Ватутина стоял перекрёсток со светофором, который позволял сделать разворот или поворот налево. После открытия развязки светофор убрали, а на месте бывшего перекрёстка поставили бетонный разделитель. Теперь автовладельцам бугринского жилмассива, чтобы доехать домой - приходится делать крюк длиной около 4 километров. Денис каждое утро добирается на улицу Мира. Для этого нужно выехать на Ватутина, отстоять пробку до перекрёстка с Немировича-Данченко, там развернуться и попасть в новую пробку - в сторону улицы Мира. Денис говорит, в утренний час-пик эти маневры занимают по 30-40 минут. На прилегающих к новой развязке улицах живёт около полутора тысяч человек. Новой схемой дорожного движения недовольно большинство. Под коллективной просьбой вернуть развязку подписались около трёхсот автомобилистов. Письма отправили в мэрию и горсовет.

Анастасия Гриненко, жительница Новосибирска: «Вопрос нам решать надо. Нас много. Я считаю, что при строительстве 3 моста вообще не учли наш посёлок, интересы наших людей».

От горсовета и мэрии ответа пока не поступило. По закону у местных органов власти есть 30 дней для принятия решения. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости