Новосибирские бойцы спецназа отмечают профессиональный праздник

24 Октября 2020, 15:33
Корреспонденты «Вестей» узнали о непростых буднях разведчиков
Элита Вооружённых сил России, самые ценные спецоперации возлагают на них. Они ─ глаза и уши армии. 24 октября в стране отмечают День подразделений специального назначения.

Они редко появляются в объективах телекамер, о них мало говорят. Порой даже о боевых заслугах умалчивают – военная тайна. Такова профессия разведчика. Делать всё с ювелирной точностью и без лишних разговоров.

Что для обычного человека – стресс, для бойцов спецназа Главного разведывательного управления – обычная ситуация. Бойцы спецназа ежедневно отрабатывают упражнения, несмотря на погодные условия. Боевую задачу точно попасть по мишени осложняет шквалистый ветер, но выполнение приказа – превыше всего.

Огневая подготовка, полоса препятствий, искусство быть незаметным. Захват противника, на всё ─ считанные минуты. Таковы условия спецопераций. Как в фильме о Джеймсе Бонде. Но сами спецназовцы свою профессию романтичной не считают.

«Это звучит красиво. На самом деле, всё сложно, ─ рассказывает разведчик-сапёр Кирилл. ─ Разведка – это очень тяжёлый труд: тяжёлые рюкзаки, длинные километражи, сложные задачи. Всё не так, как показывают в фильмах».

В их кругах говорят: спецназ – это братство. И вот уже ветераны, участники Афганской войны, войны на Кавказе приходят посмотреть на молодых бойцов, новую технику, проехать на современном бронеавтомобиле «Тайфун», сделать несколько выстрелов из новейшего АК-12.

В обычной жизни действующих бойцов вряд ли увидишь. Они как невидимки выполняют секретные задания. Ежедневно дежурят на страже порядка, без выходных и перерыва на обед.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости