Новосибирские фанаты Честера Беннингтона хотят посадить аллею в память о кумире


Фанаты Честера Беннингтона в Новосибирске хотят посадить аллею деревьев в память о кумире. Возможен ли еще один «Линкин Парк», и сколько требуется времени, чтобы согласовать подобный проект?
8 сентября 2017, 18:47
Вести новосибирск

Остап Григорьянц, корреспондент: «Эту песню знают все, даже не фанаты «Линкин Парк». Композиция Numb – визитная карточка команды Честера Беннингтона, наравне с In The End и What I’ve Done. Альбомы американской группы до сих пор расходятся миллионными тиражами по всему миру, несмотря на смерть солиста. Фанаты говорят, у Беннингтона должно быть место не только в их сердцах, но и на территории Новосибирска».

Уютная аллея вдоль улицы Петухова. Спальный район. Группа поклонников «Линкин Парк» – сегодня здесь только девушки, но, уверяют они, и молодых людей не меньше. Идея увековечить память солиста популярной американской группы возникла сразу же после 20 июля, дня смерти Честера Беннингтона. Начали с того, что раз в неделю украшают портретами певца одно из деревьев.

Анастасия Леляк, поклонница группы Linkin Park: «Я думаю, яблоня никак не пострадает от того, что мы повесим на нитках фотографии – это во-первых. Во-вторых, это своего рода такой символический жест, что мы отдаём память любимому артисту. Ну и в третьих, конечно, с приходом осени мы всё это уберём, чтобы это не осталось в виде мусора на ветвях».

Гирлянды с портретами можно смело заменить на настоящие деревья – с такой идеей больше месяца назад инициативная группа фанатов «Линкин Парк» обратилась к чиновникам. Попутно написали о своей идее в интернете – откликнулись фанаты со всей Сибири.

Алла Удодова, инициатор создания аллеи Linkin Park в Новосибирске: «Нашли уже в томском питомнике 35 саженцев яблони. Нам уже обсчитали – девочка из Кемерова. У нас география участников очень широкая».

По схеме, на уже существующей аллее до наступления холодов должно быть высажено 40 яблонь. В планах – занять землю неподалёку и превратить 8 гектаров «целика» в настоящий «Линкин Парк». Организаторы понимают – необходимы спонсорские средства и разрешение различных инстанций. Чиновники пока думают.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Сейчас проект находится на согласовании сразу в нескольких учреждениях. И хотя Аллея памяти не вошла в шорт-лист «125 идей для Новосибирска», фанаты «Линкин Парк» надеются, что органы власти тоже слушают музыку и проекту всё-таки дадут зеленый свет».

читайте также