Новосибирские медучреждения получат 86 автомобилей по нацпроекту «Здравоохранение»


Новосибирские медучреждения получат 86 автомобилей по нацпроекту «Здравоохранение»
Транспорт будут использовать для организации работы врачей и доставки пациентов
11 Августа 2021, 15:07
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирской области медучреждения получат 86 автомобилей по нацпроекту «Здравоохранение», сообщила пресс-служба правительства региона. Вопросы реализации национального проекта рассмотрели во вторник, 10 августа 2021 года, на совещании под руководством первого заместителя губернатора области Юрия Петухова. Совещание прошло в формате видеоконференции в правительстве региона.

«Уже 17 автомобилей – девять единиц «Лада Гранта» и восемь единиц «УАЗ Патриот» – осуществляют выезды для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов. Приобрести автомобили для медицинских организаций планируется до конца года», – отметил замминистра здравоохранения региона Александр Колупаев.

Также на совещании обсудили реализацию других региональных программ, которые входят в нацпроект «Здравоохранение». Так, в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» около 523 миллионов рублей выделят на закупку оборудования для переоснащения региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, препаратов для профилактики развития заболеваний. Деньги направят из областного и федерального бюджетов.

Замминистра цифрового развития региона Сергей Цукарь представил доклад о работе системы 124, портала «Госуслуги», развитии цифровых технологий в здравоохранении. В завершение совещания Юрий Петухов отметил важность соблюдения сроков исполнения показателей нацпроекта «Здравоохранение».
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также