Новосибирские подростки отправились на финал национального чемпионата WorldSkills


Чемпионат пройдёт в Уфе
24 Августа 2021, 13:00
Объёмный чемодан – не для одежды. С собой на чемпионат Иван Миськов везёт уровни, рулетки, измерители. Выполнять задание по электромонтажу своим инструментом ему спокойнее.

Привозить своё оборудование правила чемпионата не запрещают. А вот конкретное задание организаторы до последнего держат в секрете.

«Известен перечень навыков, которыми должен обладать специалист данной области. Это и организация работ, и программирование, поиск неисправностей и так далее. С одной стороны, хорошо, что задания неизвестны. Это позволяет участников натренировать по разным типам заданий, и они будут готовы к любому из вариантов», – отметил эксперт компетенции «Электромонтаж» Андрей Червоненко.

WorldSkills Russia – движение, которое объединяет молодых профессионалов. Строителей, инженеров, программистов, специалистов сферы услуг. Чемпионат подтвердил: рабочие профессии сегодня увлекательны и высокотехнологичны. Отборы на национальный финал прошли во многих регионах страны. Новосибирцы завоевали право участвовать в десятках компетенций. Делегация, которая отправилась в Уфу, – это больше сотни участников и экспертов.

«50 компетенций представлено на финале от Новосибирской области. Юниоры и основная группа. Это самый массовый выезд за последние годы на такие чемпионаты», – отметил руководитель регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы» Алексей Лейбов.

Медали разного достоинства с национального финала WorldSkills Russia новосибирцы уже привозили не раз. За наградами отправились и теперь. Эксперты подчеркивают: шанс победить есть у каждого.
читайте также