Новосибирские приставы взыскали с предприятия 2,8 миллиона рублей


Новосибирские приставы взыскали с предприятия 2,8 миллиона рублей

Организация задолжала по выплате зарплаты своим сотрудникам

19 Августа 2021, 15:20
Анастасия Медведева / Фото: novostipmr.com
В Новосибирской области судебные приставы взыскали с предприятия 2,8 миллиона рублей задолженности по зарплате. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Судебные приставы взыскали с сельскохозяйственного предприятия АО «Доронинское» Тогучинского района долг по заработной плате. В начале 2021 года к приставам массово обращались работники предприятия и жаловались на невыплату зарплаты. Всего в отношении организации возбудили 132 исполнительных производства на общую сумму почти 2,8 миллиона рублей.

Приставы наложили арест на счета и имущество предприятия, а также направили взыскание на дебиторскую задолженность других предприятий перед компанией-должником. Руководителя предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Эти меры помогли, и сотрудники получили долгожданную зарплату.

Также с предприятия взыскали задолженность по налогам и другим взысканиям в бюджеты РФ. Сейчас на исполнении остаются производства о взыскании задолженности в пользу компаний, которые работали с АО «Доронинское».
Анастасия Медведева / Фото: novostipmr.com
читайте также