Новосибирские приставы после взрыва на АГЗС закрыли на три месяца ещё две заправки


Новосибирские приставы после взрыва на АГЗС закрыли на три месяца ещё две заправки
Специалисты продолжают массовые проверки после чрезвычайного происшествия на Гусинобродском шоссе
29 Сентября 2021, 15:04
Мария Антропова / фото: avtotema.mediasalt.ru

Как сообщает служба судебных приставов, в Новосибирске после проверок специалистами Ростехнадзора закрыли ещё две газозаправочных станции сети ООО «СибГаз» на 90 суток из-за несоблюдения требований техники безопасности.

Выяснилось, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности. Суд постановил приостановить деятельность заправок на улице Инской, 5 и Мочищенском шоссе,11 сроком на 90 суток.

Отметим, что специалисты на заправках «СибГаз» в Октябрьском и Заельцовском районе выявили десятки нарушений, связанные с техникой безопасности эксплуатации оборудования, которые создают угрозу жизни и возникновения ЧС техногенного характера. Отсутствовали документы о техническом обслуживании и состоянии оборудования, данных о газах, которые подлежат измерению объема и контролю физико-химических параметров.

Напомним, массовые проверки газозаправочных станций начали после мощного взрыва АГЗС на Гусинобродском шоссе. Известно, что пожар произошёл из-за незаземленного при сливе топлива газовоза.

Мария Антропова / фото: avtotema.mediasalt.ru
читайте также