Новосибирские прокуроры обратятся в суд, чтобы отстоять права ветерана и труженицы тыла


Новосибирские прокуроры обратятся в суд, чтобы отстоять права ветерана и труженицы тыла

Правоохранители начали проверку после публикации материала на сайте «Вести Новосибирск»

10 Сентября 2021, 11:50
Прокуратура Новосибирской области начала проверку после публикации на сайте «Вести Новосибирск» материала о том, что пенсионерка из села Баганского района добивается восстановления звания «Труженик тыла». Со слов сибирячки, её удостоверение потеряли в районной администрации.

«13 июля во время мониторинга сайта «Вести Новосибирск» прокуроры заметили материал о нарушении прав гражданки Непомнящих, о чём доложили прокурору области Якову Хорошеву. Прокурор Новосибирской области поручил организовать проверку, в том числе решить вопрос о возможности обращения в суд для установления юридического факта. Проверку провели. В настоящее время правоохранители принимают меры к защите прав женщины, в том числе путём обращения в суд об установлении факта работы пенсионерки в тылу в годы войны, о включении этого периода в стаж работы и обязании выдать ей соответствующие документы», – пояснили корреспонденту «Вести Новосибирск» в ведомстве.

Иск специалисты уже подготовили. В ближайшее время, после вручения копий иска заинтересованным сторонам, его направят в Карасукский районный суд.

90-летняя Ненила Непомнящая утверждает, что в 2010 году получила удостоверение «Труженик тыла», но уже в 2011 году документ якобы забрали представители администрации для проверки и до сих пор не вернули. При этом, у бабушки есть юбилейные медали, которые вручали и вручают в том числе труженикам тыла. Младшие родственники сибирячки пытаются восстановить справедливость и добиться возвращения бабушке почётного звания.
читайте также