Новосибирские прокуроры обязали устранить недостатки водопропускной дамбы в Коченёво


Новосибирские прокуроры обязали устранить недостатки водопропускной дамбы в Коченёво
Главе рабочего посёлка они вынесли представление из-за происшествия
20 Апреля 2021, 16:40
Прокуроры Коченёвского района Новосибирской области завершили проверку, которую организовали после опубликованной в СМИ информации о размытии дороги в рабочем посёлке Коченёво. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

16 апреля прокуроры выехали на место, где установили, что из-за половодья реки Камышинка и недостаточной пропускной мощности установленных на водосбросном сооружении водопропускных труб размыло дорожное полотно по улице Мостовой.

Угрозы подтопления близлежащих домов во время проверки правоохранители не обнаружили. Проезд к жилым домам по улице Камышенской осуществлялся со стороны автодороги Коченёво – Бармашово. Для выезда жителей домов с улицы Камышенской в центральную часть посёлка до восстановления дорожного полотна администрация населённого пункта организовала дополнительный маршрут микроавтобуса.

Из-за несвоевременного принятия мер по модернизации водопропускного сооружения и для устранения нарушений Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» прокуратура внесла главе Коченёво представление. Исполнение требований и устранение нарушений – на контроле прокуроров.

15 апреля «Вести Новосибирск» писали о том, что в посёлке Коченёво талые воды уничтожили дорогу. Чтобы добраться до нужного места, людям приходилось искать пути обхода. Позже для обеспечения жителей посёлка продуктами питания и всем необходимым местные власти выделили микроавтобус и определили время и маршрут его движения.

Затем в администрации сообщили, что мост построить там пока не получится, но дорогу обещали восстановить в ближайшие два дня.
читайте также