Новосибирские прокуроры подали в суд на завод из-за загрязнения реки


Новосибирские прокуроры подали в суд на завод из-за загрязнения реки

Правоохранители направили иск к предприятию ПАО «Компания «Сухой»

6 Сентября 2021, 13:00
Новосибирские прокуроры обратились в суд с иском к ПАО «Компания «Сухой» затем, чтобы обязать её устранить нарушения водного законодательства. Об этом сообщили на сайте Дзержинского районного суда Новосибирска.

Прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратился в Дзержинский районный суд, защищая права и законные интересы людей с иском к ПАО «Компания «Сухой». Правоохранители будут добиваться устранения выявленных нарушений водного законодательства из-за сброса сточных вод в реку Каменку, а также реконструкции очистных сооружений в срок не позднее года со дня вступления решения суда в законную силу.

В 2020 году филиал ПАО, Новосибирский авиационный завод имени Чкалова, сбрасывал загрязняющие вещества в реку. Сточные воды из выпуска предприятие отводило в Каменку. В месте сброса эксперты отобрали и исследовали пробы сточных вод. Нормативы качества воды не соответствовали разрешённым значениям. При повторной проверке в 2021 году специалисты снова выявили превышение содержания загрязняющих веществ в сточных водах, после чего прокурор обратился в суд с иском. Дело в суде рассмотрят 12 октября 2021 года.
читайте также