Более 30 семей взяли под опеку стариков в Новосибирской области

22 марта 2019, 14:01
В 36 приемных семьях проживают 42 пожилых человека, сообщили в правительстве Новосибирской области.
Более 30 семей взяли под опеку стариков в Новосибирской области

Более 30 семей взяли под опеку стариков в Новосибирской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

В 11 районах области 42 пожилых человека приютили 36 семей. Люди самостоятельно приняли решение помочь старикам. Преимущественно приемные семьи для пожилых людей появились в сельской местности.

«Решение проблемы социальной защищенности пожилых людей требует более активного участия общества и постоянного поиска новых форм социального обслуживания. В данном случае приемные семьи — одна из стационарозамещающих технологий, позволяющая создать семейное окружение для пожилого человека, решив вопрос психологической реабилитации и оказания социально-бытовых услуг. Отмечу, что пожилой возраст — это сложный период адаптации, поэтому частыми гостями в приемных семьях выступают социальные работники и психологи, которые помогут создать комфортный климат как для пожилого человека, так и для членов приемной семьи», — отметил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов.

Напомним, в Черепановском районе сдали многоэтажку с квартирами для детей-сирот.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников