Новосибирские школьники нарисовали коррупционеров

20 Марта 2015, 14:57

Победителями конкурса стали четверо школьников 8-х и 9-х классов.

Новосибирские школьники нарисовали коррупционеров

Конкурс рисунков среди учащихся образовательных учреждений на тему «Коррупции – нет!», организованный министерством юстиции Новосибирской области, проходил в регионе с 15 по 25 декабря. В нём приняло участие 38 человек. Всего на конкурс было представлено 39 творческих работ. 19 марта состоялось награждение победителей конкурса.

По словам заместителя председателя Правительства – министра юстиции Новосибирской области Натальи Омелёхиной, это первый опыт работы со школьниками в сфере профилактики противодействия коррупции. «Школьники с большим энтузиазмом откликнулись на участие в конкурсе рисунков, это лишний раз доказывает, что глубина понимания проблемы закладывается с детства. Работа с подрастающим поколением является частью нашей деятельности по антикоррупционному просвещению, которое, в свою очередь, входит в единый антикоррупционный стандарт служебного поведения государственных и муниципальных служащих. К работе по формированию антикоррупционного стандарта служебного поведения мы привлекаем экспертов -представителей юридического сообщества Новосибирской области, авторитетных учёных-юристов, сотрудников правоохранительных структур», - отметила Наталья Омелёхина.

Победителями конкурса рисунков стали четверо учащихся 8-х и 9-х классов: Семён Дуренков, Любовь Клепцова, Алена Починкова, Елизавета Мевиус. Ребята были награждены Благодарностью министерства юстиции Новосибирской области и памятными подарками.  

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости