Новосибирские школы перейдут на дистанционное обучение с 6 апреля

4 Апреля 2020, 11:38
Детские сады Новосибирской области продолжат работать в режиме дежурных групп. В них принимают дошкольников, чьи родители обязаны трудиться, несмотря на объявленный режим самоизоляции. Для этого нужно показать справку с места работы и написать заявление.

С 6 апреля возобновляют занятия новосибирские ВУЗы. Учиться студенты будут дистанционно, как и школьники. Они тоже выходят с каникул. Детям, у которых нет возможности учиться удалённо, задания будут оставлять на вахте в школе, но забрать могут только родители. Для этого им необходимо связаться с педагогами. А с 13 апреля в небольших учебных заведениях уроки могут проводить в классической форме.

─ По рекомендациям Министерства просвещения мы допускаем, что при соблюдении всех необходимых требований, мы разрешим посещения малокомплектных школ, ─ сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. ─ Это, в основном, в сельской местности, где ребята в малых группах будут работать с учителями. Решение связано с техническими проблемами.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости