Новосибирские спасатели предупредили об опасном спуске «топляка»

20 мая 2019, 10:32
Судоводителей маломерных судов просят быть внимательнее, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Новосибирские спасатели предупредили об опасном спуске «топляка»

Новосибирские спасатели предупредили об опасном спуске «топляка», сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Судоводителей предупредили о возможной опасности из-за пропуска плавающей древесины («топляка») в реку Обь, который в ближайшее время проведут через водосливную плотину Новосибирской гидроэлектростанции.

«Судоводителям маломерных судов, особенно надувных лодок и гидроциклов, необходимо быть предельно осторожными и внимательными в этот период времени на реке Обь, безопаснее всего отказаться от выхода в плавание вниз по течению», — сообщили в ведомстве.

По информации Верхне-Обского бассейнового водного управления, пропуск плавающей древесины в нижний бьеф через водосливную плотину согласован на период с 11:00 до 17:00 сегодня, 20 мая. Государственные инспекторы по маломерным судам и спасатели на базах-стоянках оповещают судоводителей о предстоящих работах.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников