Общество - Новосибирские спасатели провели рейд по местам зимней рыбалки - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирские спасатели провели рейд по местам зимней рыбалки

5 января 2015, 21:28
Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Новосибирской области во главе с исполняющим обязанности начальника Главного управления полковником А.В. Деменевым сегодня, 5 января, проводили профилактический рейд по местам подлёдного лова. Были выбраны участки в акватории реки Оби с наибольшим скоплением любителей зимней рыбалки. Такие рейды проводятся регулярно и имеют важное значение не только в профилактике несчастных случаев, но и побуждают рыбаков задуматься над тем, стоит ли рисковать выходя на неокрепший лед или места возможного раскола льдин.
Новосибирские спасатели провели рейд по местам зимней рыбалки
Сегодняшний рейд был призван напомнить рыбакам некоторые простые правила безопасности, которые были изложены инспекторами ГИМС и начальником Главка в устной беседе с рыбаками, а так же прописаны в листовках розданных любителям подледного лова.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, любителям рыбной ловли следует помнить, что нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами.

Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура  в 12-15 метров длиной, на одном конце которого изготовлена петля.

При переходе водоема по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней, а при ее отсутствии, прежде чем двигаться по целине, следует отстегнуть крепления лыж и снять петли лыжных палок с кистей рук. Во время движения следует проверять прочность льда ударами палок и следить за его состоянием.

Опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой проруби и лунки, покрытые тонким слоем льда.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости