Новосибирские спасатели убрали брошенный активистами мусор на берегу острова

18 апреля 2019, 16:00
Люди решили очистить берег острова Кораблик от грязи, оставленной отдыхающими, но не довели уборку до конца, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе Новосибирска.
Новосибирские спасатели убрали брошенный активистами мусор на берегу острова

Новосибирские спасатели убрали брошенный активистами мусор на берегу острова, сообщила пресс-служба МАСС.

Активисты решили привести в порядок берег острова Кораблик и убрать мусор и бытовые отходы. Они собрали грязь в мешки, и на этом уборка закончилась. Экологи оставили пакеты с мусором на берегу острова у самой кромки воды.

Мешки длительное время находились на открытом месте, из-за этого они раскрылись, а часть мусора разлетелась и попала в воду. Исправить ситуацию решили спасатели МАСС. Специалисты на аэроботе «Тайфун» несколько раз выезжали на остров, где собирали мусор. Затем они погрузили мешки на плавательное средство и перевезли на левый берег к себе на базу. Оттуда мусор вывезут городские службы.

«Муниципальная аварийно-спасательная служба поддерживает благие начинания граждан, но напоминает, что любое начатое дело следует доводить до конца», — сообщили в МАСС.

Также специалисты отметили, что в любой момент аэробот мог понадобиться, чтобы спасти утопающих.

Напомним, спасатели не дали сгореть дачному обществу под Новосибирском. Стену огня остановили буквально в 150 метрах от дач, всего в садовом обществе насчитывается около сотни домов.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: МАСС
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости