Общество - Новосибирские спасатели за сутки отговорили от самоубийства трех девушек - Вести Новосибирск

Новосибирские спасатели за сутки отговорили от самоубийства трех девушек

21 мая 2015, 13:54
Две девушки пытались покончить собой в Первомайском районе, одна - в Октябрьском. Все девушки были сильно эмоционально взвинчены.
Новосибирские спасатели за сутки отговорили от самоубийства трех девушек

Муниципальная аварийно-спасательная служба «Витязь» за сутки предотвратила три попытки самоубийства среди девушек. Две попытки суицида произошли на одной улице в Первомайском районе Новосибирска с интервалом в 1,5 часа. Начальник аварийно-спасательной службы «Витязь» Дмитрий Фокин рассказал: «Оба вызова поступили с ул. Первомайская. Первую – девушку 1983 года рождения мы спасали в 13:56. Вторую, 25-летнюю девушку, отговорили в 15:36 – и все на одной улице. Одна вылезла за перила балкона, другая на окне сидела. Вопрос разрешился путем уговоров».

Третий случай произошел в Октябрьском районе Новосибирска, на улице Доватора. 27-летняя девушка была сильно эмоционально взвинчено по каким-то своим причинам. Но, к счастью, спасателям удалось её отговорить от рокового шага.

Все трое госпитализированы не были. Фокин отмечает, что чаще всего, человек на карнизе пытается привлечь внимание к своим проблемам. Чтобы помочь ему достаточно простого общения.

Последний громкий случай подобного публичного самоубийства произошел в Новосибирске 4 февраля текущего года. Около 19 часов в один из магазинов МФК «Сан Сити» зашла девушка. После выбора одежды она проследовала примерочную и больше оттуда не вышла. Посетители магазина нашли её окровавленный труп.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости