Новосибирские театры забрали сразу четыре «Золотые маски»


Новосибирские театры забрали сразу четыре «Золотые маски»
Торжественная церемония вручения наград прошла 22 апреля в Москве
23 Апреля 2021, 10:01
Никита Минин / фото: министерство культуры новосибирской области
Новосибирский музыкальный театр и драматический театр «Старый дом» стали лауреатами премии «Золотая Маска», сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Рок-мюзикл «Фома» Новосибирского музыкального театра, показывающий трудный путь начинающего музыканта и его становление как личности, экспертное жюри отметило сразу в трёх номинациях: «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», «Лучшая мужская роль» (Александр Крюков за роль Фомы) и «Лучшая роль второго плана» (Никита Воробьёв за роль Сашки, друга Фомы).

«Старый дом» получил заветную награду в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (Тимофей Мамлин за роль Ипполита Терентьева в спектакле «Идиот», поставленному по одноимённому произведению Достоевского).

«Новосибирские театры являются постоянными участниками главной театральной премии страны и всегда демонстрируют высокие результаты. Успехи новосибирских театров – это наша гордость, они задают вектор развития культурного пространства региона. От всей души поздравляю коллективы Новосибирского музыкального театра и Новосибирского драматического театра «Старый дом» с этой замечательной победой. Хочется пожелать нашим театрам как можно больше зрительской любви и признания. Спасибо каждому, кто принимал участие в золотомасочных постановках, за самоотдачу и верное служение этому большому сложному, но прекрасному театральному делу», – отметила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.
Никита Минин / фото: министерство культуры новосибирской области
читайте также