Общество - Новосибирские волонтёры очистили реку ради помощи бобрам - Вести Новосибирск

Новосибирские волонтёры очистили реку ради помощи бобрам

18 мая 2015, 10:18
Экологический субботник помог вывезти с берега реки более тысячи мешков с мусором. Провести акцию волонтёры решили после случайной встречи с семейством бобров.
Новосибирские волонтёры очистили реку ради помощи бобрам

16 мая активисты экологической организации «Тут грязи нет» и сотрудники группы компаний «ТРАНСЕРВИС» организовали эко-субботник под девизом «Поможем бобрам!».

Мероприятие проводилось при поддержке Мэрии г.Новосибирска и Администрации Центрального округа. Количество участников составило около 200 человек - люди, желающие внести свой вклад в очистку и сохранение Речки малая Ельцовка и части Заельцовского бора.

За шесть часов плодотворной работы было собрано более тысячи мешков мусора, большую часть отходов составили стекло и пластик. Особо отважные участники в высоких резиновых сапогах шли по руслу реки и очищали его от автомобильных покрышек, кирпичей, стекла и скопления различного пластика.

Пару недель назад совершенно случайно организаторы увидели сначала следы бобров на береговой полосе, затем появились небольшие запруды. Активистам удалось заснять бобра, и не одного, а семейство, которое, видимо, готовится дать приплод. Вот только из-за наступающего мусора жить с каждым годом бобрам становится все тяжелее.

Тимур Усманов, руководитель МОЭО «Тут грязи нет»: «Сегодня мы не только очистили побережье Малой Ельцовки, но и договорились с социально-ответственными руководителями бизнес-структур о создании комфортной зоны отдыха для горожан с системой автономного поддержания чистоты и порядка. Такой опыт у нашей организации уже имеется. И, совсем скоро, жители Новосибирска смогут, не выезжая из центра города, комфортно провести свободное время на лоне природы рядом с коренными обитателями этих мест».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости