Новосибирские врачи поделились опытом борьбы с COVID-19 с коллегами из Казахстана

6 Августа 2020, 17:42
За границей работали инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи
В Новосибирской области за последние сутки выявили 93 случая заражения коронавирусом. На два заболевших меньше, чем накануне. Обозначилась тенденция на стабильное снижение.

А из Казахстана вернулась делегация новосибирских врачей: инфекционисты, реаниматологи, пульмонологи – всего восемь человек. В республике они делились опытом борьбы с COVID-19.

С просьбой отправить команду медиков в соседнее государство к губернатору Андрею Травникову обратился глава Павлодарской области Абылкаир Скаков. Отметив, что новосибирские врачи всегда считались сильными специалистами, и их критический профессиональный взгляд со стороны очень важен. Наши доктора побывали в инфекционных стационарах Павлодара, Экибастуза и Аксу. Посмотрели работу вирусологической лаборатории – единственной на всю область, осмотрели некоторых больных и провели консилиум по тяжёлым случаям.

«Очень хорошо поставлена работа по разделению потоков, перепрофилированию больниц в инфекционные госпитали, ─ прокомментировала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова. ─ Также были выделены приоритетные группы пациентов: дети, беременные, больные с сердечно-сосудистой патологией. Мы тоже получили колоссальный опыт»
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости