Новосибирских автолюбителей считают не совсем адекватными

29 Октября 2020, 14:31
Их адекватность оценили на твёрдую «тройку»
Новосибирских автолюбителей считают не совсем адекватными
Адекватность новосибирских водителей оценили на «тройку», по данным опроса популярного автомобильного сайта. При этом, согласно исследованиям, самые вежливые и аккуратные автовладельцы проживают в Тюмени. Самые лихие водители встречаются на дорогах Воронежа и Якутии. В результате опроса сайта «Дром», в котором приняли участие 14 тысяч россиян, был составлен рейтинг адекватности российских водителей. Предсказуемость на дорогах оценивали по шкале от одного до пяти баллов.

Как рассказали в пресс-службе портала, большинство новосибирцев или 46% проголосовало за вариант «Тройка, ситуация оставляет желать лучшего». Вторым по популярности стал ответ «Двойка, неадекваты преобладают, увы». Такого мнения придерживаются 20,5% жителей Новосибирска и области. 20% опрошенных выбрали вариант «Четвёрка, неплохо, хотя есть куда расти». На «Единицу» водителей мегаполиса оценили 9% соотечественников, на «Пятёрку» – всего 4%.

«Тройка» стала самой популярной оценкой для водителей по всей стране. Затем следуют «хорошисты», а после – «двоечники». Оценки «Все молодцы» и «Ад кромешный» поставили 5% и 7% всех опрошенных. Самые примерные водители, согласно опросу, живут в Тюменской области, самые недисциплинированные – в республике Саха и Воронежской области. Также в лидерах антирейтинга оказались Бурятия и Москва.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости