Общество - Новосибирских торговцев косметикой «Mon Platin» оштрафовали на 40 тысяч - Вести Новосибирск

Новосибирских торговцев косметикой «Mon Platin» оштрафовали на 40 тысяч

14 апреля 2015, 12:05

Организации присудили выплатить административный штраф за медицинскую деятельность без лицензии.

Новосибирских торговцев косметикой «Mon Platin» оштрафовали на 40 тысяч

Арбитражный суд Новосибирска привлёк к административной ответственности ООО «Ярмарка красоты», которая занималась распространением косметики под брендом «Mon Platin». Прокуратурой была проведена проверка компании, поводом для которой стали многочисленные обращения жителей на незаконные действия сотрудников компании.

По данным пресс-службы Прокуратуры Новосибирской области, было установлено, что компания оказывала медицинские услуги без лицензии на осуществление такой деятельности. В отношении ООО «Ярмарка красоты» было возбуждено административное дело по ч.2. ст. 14.1. КоАП РФ. Дело было направлено в Арбитражный суд Новосибирской области, который назначил компании штраф в размере 40 тысяч рублей.

В феврале 2015 года в отношении компании началась еще одна проверка, которая выявила факты нарушения закона « О персональных данных». В ходе проверки было установлено, что персональные данные клиентов фиксировались в книге учета посетителей при их визите в офис компании «Ярмарка красоты». После регистрации данных клиентам демонстрировали серию товаров «Mon Platin» для лица и волос. На мобильные телефоны посетителей презентации после её завершения поступали настойчивые звонки от компании «Ярмарка красоты», при том, что сами посетители не давали согласие на обработку своих данных.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости