Общество - Новосибирских владельцев арендного жилья могут освободить от налога на имущество - Вести Новосибирск

Новосибирских владельцев арендного жилья могут освободить от налога на имущество

17 марта 2015, 11:28

Министерство строительства Новосибирской области объявило о работе над соответствующим законопроектом.

Новосибирских владельцев арендного жилья могут освободить от налога на имущество

Министерство строительства Новосибирской области решило принять участие в формировании легального рынка доступного арендного жилья. На сайте ведомства был опубликован документ, в котором предлагается освобождение арендодателей от уплаты налога на имущество. По мнению чиновников, данный налог занимает существенную долю в затратах организаций, занимающихся предоставлением жилья в аренду, что тормозит развитие рынка.

Планируется, что отмена налога коснется организаций, которые владеют жильём, сдаваемым в аренду гражданам или юридическим лицам, которые затем сдают его гражданам.

Сроки разработки законопроекта пока не известны. В течение 15 дней с 16 марта ведомство готово будет принять предложения, которые касаются законопроекта.

По данным экспертов агентства недвижимости «Жилфонд», с начала 2015 года спад спроса на аренду жилья составил 70%. Вместе с ним вниз поползли и цены на жильё. Так, по данным «Центрального агентства недвижимости», в январе стоимость аренды однокомнатной квартиры в Новосибирске составляет 14,8 тысяч рублей, снижение по сравнению с ноябрем 2014 года произошло на 12%. Аренда двухкомнатных квартир стоят 19,6 тысяч рублей – они подешевели на 10%, трехкомнатные - 24,4 тысяч рублей (-5%), четырехкомнатные 28,3 (-9,7%).
О том, как не стать жертвой мошенничества при аренде жилья читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости