24 января 2021

Новосибирским пенсионерам напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции в праздники


Новосибирским пенсионерам напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции в праздники

Пожилым людям власти рекомендовали пользоваться услугами социальных работников и волонтёров

24 Декабря 2020, 19:15
Никита Минин / фото: sunmag
В правительстве Новосибирской области напомнили, что режим самоизоляции продолжает действовать для людей старше 65 лет и во время новогодних праздников.

«Пенсионеры хотят общения, мы проводим онлайн, в чате союза, конкурсы на новогоднюю частушку, пословицы, кулинарный конкурс на лучший бабушкин пирог, новогоднюю фотографию и так далее. Мы и дальше будет менять форматы работы с учётом онлайн-режима», – отметила председатель региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» Новосибирской области Ирина Чернышева.

Купить продукты питания к праздничному столу, приобрести лекарства помогут специалисты комплексных центров социального обслуживания населения. Активную помощь социальным работникам также оказывают волонтёры.

«Предстоят новогодние праздники и каждый хочет пообщаться с близкими, увидеть друзей, но прошу всех максимально поберечь себя и постараться ограничить внешние контакты. Уже началась вакцинация, и нам нужно чуть-чуть потерпеть», - заявил председатель общественной организации «Новосибирская областная организация Всероссийского общества инвалидов» Игорь Галл-Савальский.

Также работающие пенсионеры старше 65 лет могут оформить больничный лист. Для этого необходимо уведомить работодателя – он позаботится об остальном.

«Первое, что мы должны сделать – убедить каждого нашего коллегу воздержаться от участия в массовых мероприятиях и использовать средства индивидуальной защиты. Обращаюсь к коллегам-ветеранам с просьбой максимально соблюдать меры личного сбережения. Постарайтесь дистанционно пообщаться с друзьями», – напомнил председатель Новосибирской областной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Виктор Леонов.
Никита Минин / фото: sunmag
читайте также