Новосибирским школьникам разрешили не ходить на занятия в сильные морозы


Новосибирским школьникам разрешили не ходить на занятия в сильные морозы
Несмотря на морозы общеобразовательный процесс будет идти в штатном режиме
24 Декабря 2020, 17:51
Мария Антропова / фото: timeskz.kz

В Новосибирской области учащимся разрешили не посещать общеобразовательные учреждения в сильные морозы. Вопрос о походе в школу будут принимать родители учеников. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Так, в период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации по следующим возрастным группам:

– обучающиеся 1-4 классов, воспитанники дошкольных образовательных организаций; – при температуре -25 градусов и ниже;

– обучающиеся 5-9 классов – при температуре -30 градусов и ниже;

– обучающиеся 10-11 классов – при температуре ниже -35 градусов.

Принимать решение о посещении школ детьми будут родители или их законные представители. Они должны сообщить об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, а затем – в письменной форме. В таком случае уроки, пропущенные школьниками из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

Также родителям нужно учитывать сопутствующие факторы. Такие, как направление и сила ветра, расстояние от места жительства до образовательного учреждения, переносимость ребенком пониженных температур.

В случае отсутствия в классе из-за сильных морозов более 20% обучающихся, учебную программу скорректируют: новый материал изучать не будут, а с присутствующими в классе организуют работу по повторению пройденного материала.

Отметим, что требовать какие-либо оправдательные документы от детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в ближайшие дни в регион придут аномальные морозы. В выходные температура воздуха опустится до - 46 градусов.

Мария Антропова / фото: timeskz.kz
читайте также