Общество - Новосибирский арбитражный суд арестовал 54 грузовика «Холидея» по иску компании "MAN" - Вести Новосибирск

Новосибирский арбитражный суд арестовал 54 грузовика «Холидея» по иску компании "MAN"

27 марта 2015, 17:13
Общая сумма задолженности ритейлера к дилеру «MAN» составляет 317,8 млн рублей.
Новосибирский арбитражный суд арестовал 54 грузовика «Холидея» по иску компании "MAN"

Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на рефрижераторы и прицепы, которые принадлежат компании «Холидей». Арест был наложен по иску российского дилера компании MAN на сумму 317,8 млн рублей,об этом сообщает портал "НГС.Новости".

По документам суда, 19 марта арбитражный суд согласился с требованием компании «МАН Трак энд Бас РУС» о принятии обеспечительных мер по иску к компании «Холидей». Арест был наложен на 26 прицепов и 28 рефрижераторов компании-ритейлера. Однако суд отказался передать имущество истцу, так как это бы препятствовало деятельности «Холидея». Транспорт был приобретён в долг в июле 2014 года. Общая сумма задолженности составляет 4,6 млн евро, что в эквивалентно 317,8 млн рублей.

По данным суда, «Холидей» в декабре признал долг и объяснил его возникновение «резким падением курса национальной валюты». Однако, в феврале 2015 года компания в одностороннем порядке расторгла договор из-за нарушения сроков поставок товара. Представители «МАН» в суде заявили, что компания неоднократно уведомляла о готовности передать товар, а «Холидей», по мнению автопроизводителя, уклоняется от переговоров по урегулированию проблемы.

Следующее заседание по иску пройдет 30 марта.



Фото: sib.fm
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости