Общество - Новосибирский дворец бракосочетаний откроется перед 9 мая - Вести Новосибирск

Новосибирский дворец бракосочетаний откроется перед 9 мая

6 марта 2015, 15:33

Директор подрядной организации, которая занимается реконструкцией дворца заявил, что работы выполнены на 98%.

Новосибирский дворец бракосочетаний откроется перед 9 мая

Новосибирский Дворец бракосочетаний, расположенный на главной улице Новосибирска Красный проспект, находится на финальной стадии реконструкции. Его планируют открыть перед 9 мая.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий осмотрел стройку Дворца и обсудил ход работ на совещании. На нем исполнительный директор подрядной организации «БраНс» Владимир Бован рассказал: «Реконструкция закончится до 1 апреля, затем берем неделю на пусконаладочные работы и передаем здание заказчику полностью. Сейчас работы выполнены на 98 %».

Владимир Городецкий отметил, что лучше всего открыть отремонтированный Дворец для молодожёнов в теплое время года, после завершения благоустройства прилегающей территории. Губернатор заявил: «Думаю, что будет вполне символично и правильно сделать открытие перед 9 мая».

Новосибирский Дворец бракосочетания начал работу в 1966 году и стал третьим во всей стране. За время работы в его стенах было создано более 500 тысяч новых семей. Здание передано в дар городу командующим Сибирским военным округом, впоследствии маршалом Советского Союза Андреем Еременко, дом которого располагался там после Великой Отечественной войны – символично, что именно здесь он сделал предложение своей супруге. Новое здание выдержано в традиционном стиле, после реконструкции залов для церемоний станет три вместо существовавших двух. Кроме того, Дворец бракосочетаний получил прилегающий земельный участок до улицы Гоголя, на котором находится вход в метро. Здесь будут расположены парковочные места и небольшой парк, где будут проходить фотосессии.

Реконструкция дворца началась в мае 2013 года. Общая стоимость работ составит 118 миллионов рублей.

Начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко заявила, что с начала 2015 года в регионе зарегистрировано 1263 брака и 1015 разводов. В аналогичный период 2014 года актов о расторжении браков было составлено больше - на 202.

Фото: ngs.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости