Новосибирский фотограф сделал захватывающие снимки с оленями на Чукотке


Сибиряк отправился на полуостров, чтобы изучить быт коренных народов
29 Марта 2021, 15:49
Анастасия Медведева / фото, видео: Вадим Махоров
Фотограф из Новосибирска Вадим Махоров отправился на Чукотку, где сделал интересные фотографии и видеозаписи с животными. Материалы мужчина опубликовал на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Вадим Махоров отправился в путешествие, чтобы изучить быт и культуру населяющих полуостров народов. Сначала он побывал в городе Анадырь и посёлке городского типа Эгвекинот.

«Недавно вернулся с Чукотки. Я мало что знал про этот регион до поездки. Всё, что дальше Владивостока и Камчатки, никогда раньше не интересовало меня. Меня сильно впечатлило увиденное: бесконечная белоснежная тундра и стада оленей; поселения, до которых не так просто добраться, но там теплится жизнь; а также впечатлил Эгвекинот – небольшое поселение, которое называют жемчужиной Чукотки из-за его расположения в красивой гористой бухте. Чукотка достойна внимания», – считает новосибирец.

Путешественник случайно стал свидетелем перегона 400 оленей. Отводок перегоняли из одного большого стада в другое, чтобы восполнить разнообразие внутри популяции.

«Мы были на рыбалке недалеко от Эгвекинота, когда я узнал, что где-то неподалёку идут оленеводы со стадом. Недолго думая, надел на себя рыбацкий костюм, тёплые сапоги и на снегоходе отправился к ним. Температура была около -25° С, солнце уже заходило. Переживал, что без солнца получатся не такие красивые кадры, как хотелось бы. Переживал, что оленеводы будут против, если я начну их снимать», – рассказал фотограф.

BDvNpiHCYHo.jpg

Также Вадим Махоров сделал видео с бесстрашным зайцем, который пытался атаковать квадрокоптер.

«Посмотрите, какого зайца-беляка я заснял в тундре. Сначала он не испугался дрона, даже стал атаковать, но потом всё же убежал», – пишет Махоров на своей странице.

Анастасия Медведева / фото, видео: Вадим Махоров
читайте также