Общество - Новосибирский «Горводоканал» не будут приватизировать - Вести Новосибирск

Новосибирский «Горводоканал» не будут приватизировать

6 марта 2015, 16:30

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что считает нецелесообразным отдавать в концессию «Горводоканал».

Новосибирский «Горводоканал» не будут приватизировать

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает нецелесообразным приватизировать или отдавать в концессию МУП «Горводоканал».

Об этом он заявил сегодня на еженедельной встрече с журналистами.

Глава города рассказал, что этот вопрос обсуждался во время визита в Новосибирск федеральных чиновников в начале этой недели. По словам Анатолия Локтя, сегодня есть установка федерального центра – неэффективные муниципальные предприятия передавать в концессию для привлечения частных инвестиций и модернизации.

«Я не вижу смысла ни подвергать приватизации, ни сдавать в концессию МУП «Горводоканал», – обозначил принципиальную позицию городской власти мэр Анатолий Локоть.

Как подчеркнул мэр, горводоканал является эффективным предприятием, одним из градообразующих для Новосибирска и обладает большой материально-технической базой. МУП использует самые современные технологии, оснащен для этого необходимым оборудованием, выполняет все санитарные нормы. Не так давно была утверждена инвестиционная пятилетняя программа емкостью 15 млрд рублей для развития предприятий, в том числе для строительства новых насосно-фильтровальных станций, водоводов, сетей канализования. Реализация инвестпрограммы горводоканала даст возможность подготовить инфраструктуру для 18 новых площадок под жилищное строительство.

По мнению Анатолия Локтя, помощник президента России Игорь Левитин услышал аргументы мэра города и главы региона, чьи позиции по этому вопросу совпадают. По словам мэра, Игорь Левитин признал, что руководители области и города были убедительны в своих аргументах и «центр не будет настаивать на том, чтобы мы подвергали концессии устойчиво работающее предприятие».

«Поэтому никаких опрометчивых шагов совершать мы не будем», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Фото: Новосибирские Новости
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости