Новосибирский губернатор встретился с жителями Кыштовского района в рамках рабочей поездки


Андрей Травников принял ряд важных решений
30 Июля 2021, 21:28
Ряд отложенных из-за пандемии социальных проектов в районах в этом году получат финансирование. Несколько решений, которые касаются Кыштовского района, сегодня принял губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки по этой территории. Так уже в будущем году в райцентре построят крытую хоккейную коробку. Поставлена задача - уже этой осенью разработать проектно-сметную документацию.

«Давайте так: на ПСД в этом году мы деньги выделим, а на стройку тогда поставим на следующий год. Зиму ребята откатаются на этом льду. А следующим летом задача построить. Просьба под контроль, потому что некоторые главы строят по три года», - отметил Андрей Травников.

Сегодня глава области побывал на строительной площадке дома, где получат жильё учителя, врачи, дети-сироты. Область за два года выделила району субсидии на приобретение 22 квартир для выпускников детских домов. Кроме того, губернатор проконтролировал благоустройство Кыштовского парка победы в рамках областной программы. Открытие обновлённого парка с пешеходными дорожками, детскими городками намечено на январь 2022 года. Сегодня местные жители обратились к Андрею Травникову с просьбой решить еще одну проблему - отремонтировать дорогу, которая связывает Кыштовку и Татарск. Пожилым людям часто приходится ездить в соседнюю территорию за дополнительной медицинской помощью. Но после дождя автобус здесь не ходит. А медики приём не переносят.

«А они из-за грязи не ходят! И приходится нанимать частников. Отменяются автобусы, потому что после дождя не проехать, а частники берут по три тысячи рублей», - пожаловались местные жители.

На это Андрей Травников заявил:

«Давайте вместе посмотрим при формировании программы на будущий год эту программу снова. Но предлагаю посмотреть ещё вопрос общий системный. Давайте не будем лукавить: таких дорог, которые становятся непроезжими, их много. <…> Позвонил ветеран – ну, не может он выехать сегодня. Перенесли на следующий день приём и назначили время. И он после восстановления движения автобуса по льготе доехал. Это же жизнь!»
читайте также