Новосибирский художник нарисовал синицу на срезе яблочной косточки


Новосибирский «левша» Владимир Анискин создал новую микроминиатюру. Художник нарисовал синицу на срезе яблочной косточки
7 Октября 2019, 15:15
Вести новосибирск

Отдельный мир под микроскопом. Таких мастеров во всем мире одиннадцать. И один из них - новосибирец Владимир Анискин. Доктор физико-математических наук создает уникальные экспонаты. Миниатюрные детали для микроспутников в исследовательском институте, а дома после работы пишет картины. Яблочные косточки, зерна мака и риса. Обычный человек их может просто не заметить. А вот художник из Новосибирска делает из них произведения искусства. Ювелирная работа проходит вот за таким микроскопом. Искусство видеть великое в малом. Одно помогает другому - наука и хобби. Сотни работ. Выставки по всему миру. Трижды в книге рекордов России. Новое произведение - синица, символ Сибири, на срезе яблочной косточки. Полотно 5 на 8. Миллиметров. Акварель, кисточка и несколько дней кропотливого труда.

«Пробуешь, ищешь, пилишь, режешь, думаешь... И у тебя получается. Вот именно этот момент - он является, момент радости. Он является моей движущей силой в плане микроминиатюры», - рассказывает микроминиатюрист, доктор физико–математических наук Владимир Анискин.

Синичка - первый экспонат новой выставки. Впереди большая работа над маленькими картинами.

читайте также