Новосибирский модельер создает всемирно известные коллекции из старых вещей

23 Января 2020, 12:22
В Новосибирске открылась выставка авторского костюма. Особенность коллекции - в ней нет новых вещей, но автор уверена, что возраст моде не помеха

Первые костюмы сшиты еще в 90-е годы. Но они не висят без дела, регулярно участвуют в модных фестивалях. Платья из нитей, джинсовые аппликации, ручные кружева, вышитый шёлк. Все изделия из натуральных и, обязательно не новых тканей. Модельер говорит, вещи, которые годами пылятся в шкафу, могут стать модными и прослужить еще долго.

Каждая модель в коллекции уникальна. Это не только оригинальный дизайн, цвет, фактура, это история вещи, которая обрела вторую жизнь.

Никаких эскизов и выкроек, только импровизация. Татьяна Егоровна мгновенно придумывает новые фасоны: старый свитер может стать юбкой, галстуки ─

платьем. Сочетание необычных, старинных технологий, творческих направлений и традиций ─ всё это создает неповторимый авторский стиль.

Признаётся, что мода для неё ─ это стандарт: это как в одинаковых шинелях.

Коллекции Татьяны Киселёвой побывали на подиумах 15-ти стран мира. Представляют их воспитанницы студии альтернативной моды «Озорной квилт». Под руководством Татьяны Егоровны они учатся не только шить, но и носить оригинальные вещи.

Оценить экспозицию из трёх дизайнерских коллекций Татьяны Киселевой можно до 12 февраля в Областном доме народного творчества.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости