Новосибирский педагог предложил создать в стране школы c полным составом духовых


Идею поддержал президент России Владимир Путин
26 Марта 2021, 21:35

Создать в каждом городе на базе музыкальных школ классы духовых инструментов: с таким предложением руководитель детского оркестра из Карасука обратился к главе государства в День работников культуры. Педагог-музыкант принял участие в видеосовещании как лауреат премии президента. Александра Пунько наградили за многолетнюю и плодотворную работу с детским ансамблем.

Музыканты из небольшого городка выкладываться каждый раз, когда берут в руки инструменты. Темп, ритм, эмоции и творческий задор юному духовому оркестру задаёт его руководитель Александр Пунько. Оркестр ─ духовой, но репертуар ─ на любого слушателя. Известные композиции в их исполнении звучат по-своему, но узнаваемы с первых нот.

За 17 лет в большом музыкальном мире карасукский «Бис Band» стал известным. Ансамбль из маленького города с населением 28 тысяч человек гастролирует не только по области, России, но и за рубежом: в Германии, Италии, Франции знакомы с талантом сибиряков.

«Оркестр потрясает тем, что маленькие дети играют первоклассно и не уступают первоклассным коллективам по звучанию», ─ отметил лауреат премии президента РФ в области литературы и искусства, преподаватель Детской школы искусств Карасука Александр Пунько.

Фундамент успеха ─ постоянная работа. Репетиции в режиме нон-стоп и по выходным, и на каникулах. Про свой отпуск, говорит Александр Пунько, вообще забыл. В год ─ максимум неделя. Оркестр ему ─ и семья, и дом.

читайте также