Общество - Новосибирский студент построил танк СУ-122-54 из снега - Вести Новосибирск

Новосибирский студент построил танк СУ-122-54 из снега

4 марта 2015, 14:54

Для строительства точной копии танка ему потребовалось 20 тонн снега.

В Новосибирске студент Александр Жуйков вылепил из снега точную копию военного танка СУ-122-54. Скульптура была вылеплена Новосибирским студентом еще в феврале, когда он гостил у своей бабушки в Алтайском крае.

Причиной создания танка является участие парня в конкурсе «Танковик в засаде», которая проводится среди фанатов онлайн-игры World of Tanks. В прошлом году молодой человек также участвовал в данном конкурсе, тогда его творение заняло второе место. Александр Жуйков надеется, что в этом году его творение займет первое место.
Нынешнее творение новосибирца сделано в масштабе один к одному, у него есть все элементы, которые встречаются в настоящем танке – пушка с прицелом, гусеницы и даже люк.
Сейчас из-за потепления танк начинает потихоньку таять.

СУ-122— советская самоходная артиллерийская установка. Создана на базе среднего танка Т-54/55 в 1948—1951 годах. Предназначалась на роль штурмового орудия. В литературе иногда классифицируется как истребитель танков. С 1957 года выпуск танка был прекращен, в связи с переориентацией военной промышленности на создание ракетного оружия.

Видео и фото: https://vk.com/zhuykov1994
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости