Новосибирский суд закрыл хостел в многоэтажке

23 мая 2019, 17:01
Специалисты нашли нарушения пожарной безопасности, также отсутствовал отдельный вход в хостел, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Новосибирский суд закрыл хостел в многоэтажке

Новосибирский суд закрыл хостел в многоэтажке, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Прокуратура проверила законность размещения хостела «Радужный» на 18 мест в квартире дома №43 по улице Блюхера. Специалисты нашли нарушения законодательства о пожарной безопасности, также не было отдельного входа в хостел.

«Прокуратура по итогам проверки пришла к выводу о нарушениях жилищных прав жильцов многоквартирного дома», — сообщили в прокуратуре.

В отношении ИП возбудили административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Ленинский районный суд признал использование квартиры в качестве хостела незаконным.

Напомним, осенью прошлого года приставы закрыли незаконный хостел в центре Новосибирска. Пара новосибирцев сдала квартиру в аренду девушке, она решила сделать из жилплощади хостел, на который пожаловались соседи.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости