Общество - Новосибирский театр «Глобус» убрал «Историю о православном ёжике» из спектакля - Вести Новосибирск

Новосибирский театр «Глобус» убрал «Историю о православном ёжике» из спектакля

30 марта 2015, 12:22

Спектакль «Песни о Родине», поставленный в «Глобусе» будет сокращён на треть.

Новосибирский театр «Глобус» убрал «Историю о православном ёжике» из спектакля

На официальном сайте Новосибирского театра «Глобус» появилось сообщение: «Уважаемые зрители! В спектакль «Песни о Родине» 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области. В связи с этим продолжительность спектакля 1 апреля составит 1 час 40 минут».
В сообщении не уточняется какого рода рекомендации были получены от Министерства культуры и какие изменения будут внесены в спектакль. Позже, режиссёр Дмитрий Егоров написал, что из спектакля будет убрана часть под название «История о православном ёжике», которая вызвала нарекания у православных.
Напомним, спектакль «Песни о Родине» показывается в Новосибирском театре «Глобус». Он состоит из трех отдельных историй, каждую из которых готовили артисты трех разных театров. «История о православном ежике» подготовлена Томским театром юного зрителя.
По сюжету ежик и белочка жили в одной деревне. Ежик был православным и предложил белочке покреститься в реке, но белочка боялась воды. В итоге во время крещения белочка захлебывается в реке, но ежик и весь лес говорят «Слава Богу» и радуются, что белочка умерла православной.

9 февраля Томский ТЮЗ выпустил официальное заявление, в котором сказано: «Томский ТЮЗ не ставил и не имеет намерения реализовывать постановку такого спектакля как «История о православном ежике».

5 и 6 февраля 2015 на малой сцене театра «Глобус» в Новосибирске прошла премьера спектакля «Песни о родине», который является совместным проектом трех режиссеров: Алексея Крикливого, Павла Южакова и Дмитрия Егорова. 

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости