Новосибирский тренер Ильин снова не явился в суд и стал героем авторского стихотворения


Новосибирский тренер Ильин снова не явился в суд и стал героем авторского стихотворения
Заседание перенесли на 10 декабря 2021 года
1 Декабря 2021, 15:08
Никита Минин / фото: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА СУДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Вести новосибирск
62-летний заслуженный тренер России из Новосибирска Александр Ильин в очередной раз не явился в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов 1 декабря 2021.

Адвокаты заявили, что тренер очень хочет участвовать в процессе лично и задавать вопросы полицейским, однако не может этого себе позволить, так как находится на больничном.

«Позиция у него патриотическая», - цитирует пресс-служба защитников Александра Ильина, который также настаивает на лингвистической экспертизе видеозаписи инцидента в Пулково. По словам адвокатов, он уже обратился в экспертное учреждение.

Свое сообщение объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сопроводила следующим стихотворением:

А он опять сегодня не пришёл,
А мы ведь ждем, надеемся и верим,
Что в магазине СИЗ он приобрёл,
Чтоб в зал зайти в распахнутые двери.

Заседание отложили на 10 декабря 2021 года.

Как ранее рассказывали «Вести Новосибирск», в аэропорту полицейские повалили на пол Александра Ильина и надели на него наручники, так как мужчина отказался надеть маску. Об инциденте в социальных сетях сообщила новосибирская пловчиха Виталина Симонова, с которой спортивный наставник возвращался с соревнований домой. На опубликованное в Instagram видео попало то, как девушка несколько раз выругалась. В то время как на тренера составили административный протокол, Виталина Симонова стала фигурантом уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти» УК РФ.

25 ноября 2021 года Александра Ильина удалили из зала суда перед самым началом заседания из-за того, что он отказался надеть маску. Его увезли в полицию для того, чтобы составить протокол по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ. На следующий день, 26 ноября, заседание снова отложили из-за неявки тренера – он оказался на больничном из-за высокого давления.
Никита Минин / фото: ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА СУДОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
читайте также