Новосибирский врач создает скульптуры из проволоки


Новосибирский врач-пульмонолог после приема пациентов осваивает нестандартное искусство - скульптуру из проволоки. Подобных мастеров по пальцам пересчитать. Как научилась этому доктор, и будет ли выбирать между медициной и искусством?
13 Ноября 2019, 15:52

Круглогубцы помогут согнуть проволоку, а фантазия Евгении задаст им направление. Из грубого материала выходят удивительно нежные феи и валькирии ─ плод творчества, к которому пришла Евгения в сознательном возрасте.

Начинать с малого не для неё. Первая скульптура ─ лошадь. Училась по фотографиям из интернета. Основной материал ─ мотки проволоки разного диаметра, инструменты. Евгения больше не копирует работы известных авторов, а придумывает свои. Мужа на помощь зовет редко, у него другое хобби ─ любит шить. Будто поменялись местами, шутят в семье.

Евгения собиралась поступать в архитектурный институт, хотела быть художником. Но родители, настояли на профессии врача.

Мало кто из пациентов пульмонолога Евгении знает, чем доктор занят в свободное время. Но скоро скрывать будет сложно, в сети скульптор ведет блог, стала участвовать в выставках. Нестандартные работы вызвали интерес,

появились заказы. Евгения ─ единственный в Новосибирске скульптор по проволоке. Многие просят научить. Художница обещает подумать.

Но бросать медицину ради творчества художница-врач не намерена. Скульптура – только хобби.

читайте также