Новосибирский зоопарк рассказал о новорожденных обитателях

12 мая 2019, 16:09
Родителями в зоопарке стали белоплечие орланы, черные волки, аргали и такины, рассказали в пресс-службе зверинца.
Новосибирский зоопарк рассказал о новорожденных обитателях

Новосибирский зоопарк рассказал о новорожденных обитателях, информацию распространила пресс-служба зверинца.

Родителями стали сразу две пары наших белоплечих орланов. У каждой пары по одному птенцу. Гнезда орланов расположены на возвышении, и пока птенцов разглядеть непросто. Но если понаблюдать за птицами, то можно увидеть, как родители заботятся о своих малышах. У белоплечих орланов самец и самка попеременно приносят корм птенцам.

Заботами о малышах сейчас заняты и черные волки. Одна из самок родила двух волчат.

«В период появления потомства самки и детеныши остаются в семейной группе под охраной сородичей. В первые недели жизни волчата сосут материнское молоко. Когда приходит время перехода на взрослую еду, корм детенышам приносят не только мама и папа, но и другие члены стаи», - отметили в зоопарке.

Родителями стали и аргали – у них родился ягненок.

«Он всегда находится рядом со своей заботливой матерью. Напомним, что представителей этого вида нет больше ни в одном зоопарке мира», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

У такинов–мишми тоже родился малыш. Такины живут в Новосибирском зоопарке с 2005 года, размножаются с 2008 года. Каждый малыш такина очень важен, так как вид находится под угрозой.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Новосибирский зоопарк