Общество - Новосибирское УФАС признало ГК «Пассим» виновным в завышении цен на гречку - Вести Новосибирск

Новосибирское УФАС признало ГК «Пассим» виновным в завышении цен на гречку

17 марта 2015, 15:16

 Стоимость гречки повысилась почти в два раза в декабре 2014 года.

Новосибирское УФАС признало ГК «Пассим» виновным в завышении цен на гречку

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы на заседании 17 марта признала ООО "Первая крупяная компания" и ООО "Элеваторный комплекс Безменовский" (Новосибирская область, входят в ГК "Пассим") в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке, а также в повышении отпускных цен на гречку.

«Интерфакс» передает слова заместителя начальника УФАС в регионе Натальи Камневой: «Хозяйствующие субъекты повысили отпускные цены на гречневую крупу необоснованно высокими темпами, в связи с чем рентабельность продаж повысилась в несколько раз».

Заседание комиссии состоялось по результатам проверки цен на гречку, которая проводилась с 7 августа по 10 декабря 2014 года.

В декабре прошлого года из-за подорожания цен на гречку вокруг крупы начался ажиотаж. По данным Новосибирскстата, с ноября по декабрь средняя стоимость 1 кг гречки повысилась почти в два раза до 72 рублей.
Стоимости гречки в розничных торговых сетях была посвящена проверка программы «Продовольственная безопасность». Запись рейда можно найти по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости