Новосибирского застройщика оштрафовали за рухнувшую на детскую площадку стену

20 Ноября 2020, 14:47
Компания заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей
Новосибирского застройщика оштрафовали за рухнувшую на детскую площадку стену

В Новосибирске застройщик многоквартирного дома заплатит штраф за обрушение стены. Строительные материалы упали на детскую площадку. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошёл 10 октября на улице Красноярская, 132 в областном центре. При демонтаже здания бывшей шоколадной фабрики обрушилась его торцевая стена. В результате обрушения она упала в сторону ограждения строительной площадки, повредив две секции ограждения. Строительные материалы попали на детскую площадку возле дома № 8/1 по улице Железнодорожной. В происшествии никто не пострадал. Тогда областная прокуратура назначила проверку.

В ведомстве установили, что обрушение стены произошло из-за с несоблюдения строительных норм и правил, а также проекта производства работ. Из-за инцидента должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении застройщика прокуратура возбудила административное дело по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства». В результате чего виновному назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Мария Антропова / фото: zap-degunino.mos.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости