Новосибирцам дали советы по выбору тёплого пуховика


Новосибирцам дали советы по выбору тёплого пуховика
Качественная одежда поможет сохранить здоровье
3 Декабря 2020, 20:46
Екатерина Бирюкова / Фото: shoppingschool.ru
Пресс-служба Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовала перечень рекомендация по выбору тёплого пуховика.

Зимой важно носить качественную верхнюю одежду. Она позволит избежать переохлаждения, и, как следствие, сохранить защитные силы организма к различным инфекциям, в том числе к коронавирусу.

При выборе пуховика новосибирцам рекомендуют проверить простёжку пуховика. Если площадь её большая, то, вероятнее всего, пух после стирки или в процессе носки не опустится и не скатается. Постороннего запаха у наполнителя быть не должно.

На маркировке изделия нужно обратить внимание на то, указана ли вся необходимая информация: страна изготовителя, правила стирки и ухода за изделием. Во время стирки отжим для пуховика должен быть ослабленным. Это позволит предотвратить повреждение верхней ткани. Однако отжать изделие нужно обязательно. Если пуховик будет сушиться мокрым, то он может деформироваться под тяжестью веса. Изделие должно быть тщательно просушено после стирки. В противном случае пуховик приобретёт неприятный запах, так как начнёт разлагаться перьевое наполнение.

Верхняя часть пуховика должна быть покрыта качественной пропиткой. Её часто используют для улучшения внешнего вида верхней одежды. Если пропитка будет некачественной, на ткани появятся заломы, пятна, трещины. Ткань изделия должна быть плотной и водоотталкивающей.

Чаще всего пуховики нельзя отдавать в химчистку. Изделие может не выдержать контакта с химическими растворителями, которые обычно используют. Информация о том, подлежит ли изделие химчистке, должна быть указана на вшивном ярлычке в пуховике.

Напомним, уже в ближайшие дни в Новосибирске ожидается похолодание.
Екатерина Бирюкова / Фото: shoppingschool.ru
читайте также