25 января 2021

Новосибирцам представили программу развлечений на новогодних каникулах


Новосибирцам представили программу развлечений на новогодних каникулах
Для жителей региона будет работать 100 катков
29 Декабря 2020, 14:10
Анастасия Медведева / Фото: md-eksperiment.org, sevbut.ru
Новосибирцев во время новогодних каникул ждёт насыщенная культурная программа. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Катки, санные старты, уличные зимние забавы, дискотека на свежем воздухе, спектакли в театрах – всё это подготовили для новосибирцев. К проведению мероприятий готовились в особом режиме, так как массовые мероприятия в регионе запрещены. Во время зимних каникул исключили все интерактивные занятия с детьми. Например, Дед Мороз и Снегурочка не будут водить хороводы с детьми вокруг ёлки, а порадуют ребят со сцены. Также зрительные залы не будут заполнять больше, чем 50%. При этом, остальные форматы сохранятся, учреждения подготовили программу. Представления пройдут почти во всех театрах, концертных организациях, музеях, библиотеках и арт-пространствах области.

В районах области пройдут санные старты, уличные зимние забавы, дискотека на свежем улице, святочные колядования, фестиваль снеговиков и снегурочек, фестиваль снега и льда. Подробную программу можно посмотреть на сайте министерства культуры Новосибирской области.

img15137621429492-36yvjt8qnc9gznx648g0sq.jpg

«Новогодние праздники – это пора, когда бабушки и дедушки проводят время с внуками и ходят на культурные мероприятия. Мы бы хотели попросить, чтобы в этот раз родители поберегли своих старших родственников и водили детей на новогодние представления сами», – отметил заместитель министра культуры Новосибирской области Григорий Милогулов.

В муниципальных районах и городских округах Новосибирской области во время каникул будут работать 52 лыжные базы, 16 крытых спортивных объектов с искусственным льдом и, впервые, более 100 сезонных катков, а также восемь горнолыжных комплексов, один кёрлинг-центр. Многие спортивные площадки начнут работать практически с первого дня нового года. Также для сибиряков будут работать ледовые городки.

В этот период в регионе организуют больше 40 официальных спортивных мероприятий. Среди них – чемпионат и первенство области по ездовому спорту, рождественская семейная лыжная эстафета, районный этап Всероссийских соревнований по хоккею с шайбой на приз клуба «Золотая шайба». Подробную программу можно изучить на сайте регионального министерства физкультуры и спорта.

По информации министра физической культуры и спорта региона Сергея Ахапова, все спортивные мероприятия проводят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций по профилактике распространения инфекции. Соревнования проходят без участия зрителей, а на играх команд мастеров могут присутствовать только 30% зрителей.
Анастасия Медведева / Фото: md-eksperiment.org, sevbut.ru
читайте также