22 января 2021

Новосибирцам рассказали, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду


Новосибирцам рассказали, как правильно выбрать новогоднюю гирлянду
Эксперты дали советы по выбору ёлочного украшения
11 Декабря 2020, 16:46
Мария Антропова / фото: ozon.ru

В преддверии Нового года у горожан возникает спрос на покупку электрических гирлянд для украшения праздничной ёлки. Новосибирский Роспотребнадзор дал советы, как выбрать качественный и безопасный товар.

Покупая электрические гирлянды, стоит внимательно обратить внимание на наличие товарного знака изготовителя, наименование страны и места, где изготовлена гирлянда. На упаковке должна быть указана информация об импортёре и способе обратной связи с ним.

На коробке должны быть указаны правила безопасного использования товара, информация о характеристиках и параметрах гирлянды, а также информация об утилизации продукта.

При выборе качественной гирлянды, нужно обращать внимание на информацию об энергетической эффективности товара и о мерах, которые нужно принять при обнаружении неисправности. Также на упаковке должен быть указан гарантийный срок (если он установлен) и дата изготовления.

Электрические гирлянды должны иметь обязательное подтверждению соответствия в форме обязательной сертификации.

«Информация о том, подвергалась ли та или иная электрическая гирлянда процедуре сертификации предоставляется по требованию покупателя в виде ознакомления продавцом с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей сведения о номере сертификата соответствия, его сроке действия, органе, выдавшем сертификат. По указанным данным потребитель может проверить действительность сертификата соответствия, указав соответствующие параметры на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации», - отметили в ведомстве.

Добавим, что при использовании гирлянды нужно обязательно соблюдать правила её эксплуатации в соответствии инструкцией изготовителя.

Мария Антропова / фото: ozon.ru

читайте также