Новосибирцам рассказали, как выбрать безопасную новогоднюю ёлку

16 Декабря 2019, 11:42
Свежие и искусственные ели должны соответствовать установленным к ним требованиям качества
Новосибирцам рассказали, как выбрать безопасную новогоднюю ёлку

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовала рекомендации при выборе новогодней ели. Обычно свежие ёлки продают на улице, розничных рынках и около торговых центров. При выборе дерева хвойных пород (ели, сосны, пихты) продавец обязан проинформировать покупателя о его видовом названии и особенностях содержания.

«При уличной торговле продавец не освобождается от ответственности по предоставлению покупателю информации о своей организации», — сообщила пресс-служба Управления.

Искусственные ёлки должны соответствовать установленным к ним требованиям и включать в себя следующие данные: основные потребительские свойствах товара; цена в рублях; гарантийный срок (если он установлен); правила безопасного использования; наименование и адрес изготовителя.

Также искусственные ёлки не должны иметь едкий химический запах. Безопасные деревья сделаны из огнеустойчивых материалов, исключающих возгорание.

«Обращаем внимание, что ёлки, независимо от того свежие они или искусственные, обязательной сертификации не подлежат, но должны соответствовать установленным к ним требованиям качества», — сообщила пресс-служба Управления.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости