Общество - Новосибирцев больше интересует селфи, чем любовь - Вести Новосибирск

Новосибирцев больше интересует селфи, чем любовь

11 марта 2015, 12:38
Компания «Яндекс» представила ТОП поисковых запросов за 2014 год.
Новосибирцев больше интересует селфи, чем любовь

Компания «Яндекс» представила рейтинг непонятных слов, значение которых ищут в интернете новосибирцы. Чаще всего, непонятные слова используются в СМИ, после пользователи начинают искать значение слова. В 2014 году количество новых слов в рейтинге значительно прибавилось.
С 2010 по 2013 год люди искали значение примерно одних и тех же слов, в рейтинге прибавлялось примерно по 5 новых слов в год. В 2011 году ими стали такие слова как «Прованс», «wifi» и «овуляция». В 2012 году – «кэш» и «аккаунт». В 2013 году - «инстаграм», «СНИЛС», «swag». В 2014 году в топ-25 новых слов в поисковых запросах попали сразу 14 новых слов, среди которых «майдан», «люстрация», «дары волхвов», «viber», «ягоды годжи», «рецессия» и «Эбола».

Отдельно отметим, что с 2010 по 2013 год лидером поисковых запросов незнакомых слов было слово «любовь». В 2014 году первое место заняло слово «селфи».

Любопытные данные приводятся компанией «Яндекс» и по Новосибирской области. Вдекабре 2014 в топ-25 незнакомых слов Новосибирска и области попали пять слов и понятий, которых нет в общероссийском топе: «WhatsApp», «овуляция», «фразеологизм», «сек»с и «дружба». Если смотреть данные о поисковых запросах по месяцам в течение 2014 года, то в январе новосибирцы искали такие слова как «дары волхвов», «майдан» и «агломерация»; в апреле - «теребонькать», «редут», «федерализация». В августе ситуация в поисковых запросах новосибирцев начала меняться, в топ вышли слова «Эбола», «люстрация», «эмбарго». А вот в декабре чаще всего искали значение слов «ключевая ставка», «дефолт», «девальвация», «деноминация», «стагнация», «рецессия».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости